Medaillons mit Schwäbischem Kartoffelsalat

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600-800gr Schweinefilet
Salz
Pfeffer
3-4 Zweige Rosmarin

Butterfett zum braten.

Für den Kartoffelsalat:

16-20 mittlere Kartoffeln festkochend

2 Zwiebeln

1 kleiner Bund Schnittlauch

50-100ml Gemüsebrühe

3 Esslöffel Rapsöl

1 Esslöffel Kräuteressig

Salz

Pfeffer

Medaillons mit Schwäbischem Kartoffelsalat

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Zubereitung

Der Schwäbische Kartoffelsalat:

1.Die Kartoffeln bißfest kochen, abgießen und erkalten lassen

2.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden

3.Die Zwiebeln schälen und in kleine würfel schneiden

4.Die Kartoffeln und die Zwiebeln in einen Topf geben

5.Essig, Öl und die Gemüsebrühe dazugeben und vorsichtig mischen

Tipp: Je nach Geschmack etwas mehr Gemüsebrühe, Essig oder Öl zugeben

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Den Kartoffelsalat etwas durchziehen lassen

8.Den Schnittlauch klein schneiden und unter den Kartoffelslat geben

Die Medaillons:

1.Die Schweinefilets von den Sehnen und Haut befreien.

2.Die Filets in 3-4cm dicke Stücke schneiden und mit der Hand oder einem Fleischklopfer leicht etwas flach drücken.

3.Die Medaillons auf beiden Seiten Seiten salzen und pfeffern

4.Die Medaillons mit den Rosmarinzweigen in der Pfanne mit dem Butterfett von beiden Seiten scharf anbraten, zu Seite stellen und 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.(Schweinemedaillons durchbraten oder ganz leicht rosa)

Anrichten:

Den Kartoffelslat auf Teller anrichten,die Filets dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp Soßen: Rahmsoße,Pfeffersoße,Soße Hollandaise,Pilzsoßen.
Beilagentipp: Kräuterbutter,Preiselbeeren,Kompott

Getränketipp Wein: Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizen, Hefeeizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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