Medaillons süß-scharfen Paprika

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr frisches Schweinefilet


Für die Ananas:

1/4 frische Ananas

1-2 Teelöffel Zucker

1/2 Teelöffel Butterfett

Für die Zigeunersoße:

2 Zwiebeln

2 Paprika rot

1 Paprika gelb

100ml Tomaten-Ketchup

200ml Fleischbrühe

Salz

Pfeffer

20gr Tomatenmark

1 Teeloffel Paprika edelsüß

1 Messerspitze Cayennepfeffer

Medaillons süß-scharfen Paprika

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Zubereitung

1.Die Schweinefilets von Haut und Sehnen befreien.

2.Die Schweinefilet in Medaillons schneiden.(2-3 cm dick)

3.Die Schweinefilet-Medaillons von beiden Seiten salzen und pfeffern



Ananas zubereiten:

1.Die Ananas in Scheiben schneiden,vom Kern und der Schale befreien.

2.Die Ananas in mittlere Stücke schneiden.

3.Die Ananas mit dem Zucker und dem Butterfett goldbraun braten.



Die Paprika:

1.Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden

2.Die Paprika vom Kern befreien und ebenfalls in feine Streifen schneiden

3.Zwiebel und Paprikastreifen in einer Pfanne mit Butterfett gut rustikal braten.

4.Alle Zuaten zu in die Pfanne geben und 5-8 Minuten leicht köcheln lassen.

5.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.Cayennepfeffer nach belieben dazugeben.

Die Medaillons:

1.Die Schweinefilets von Haut und Sehnen befreien.

2.Die Schweinefilet in Medaillons schneiden.(2-3 cm dick)

3.Die Schweinefilet-Medaillons von beiden Seiten salzen und pfeffern

4.Die Schweinefilet-Medaillons in einer Pfanne von beiden scharf anbraten, dann etwas zur Seite stellen und etwas ziehen lassen

Anrichten:

Die Schweinefilet-Medaillons auf Teller anrichten,die Paprika mit der Soße und die Ananas darübergeben, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine
Beilagentipp Brot:Baguett,Weißbrot
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten,Tomatensalat,spargelsalat
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl,Spargel,Rosenkohl,Gelbe Rüben

Getränketipp Wein:Badischen Silvaner, Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt:Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei:Apfelsaft,Apfelschorle,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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