Minutensteaks meditteran mit Olivendipp

Zutaten

Rezept für 2 Personen

6 Minutensteaks vom Schwein

8 Oliven

2 Strauchtomaten

2 eingelegte gefüllte Paprika

2 eingelegte gefüllte Peperoni

Salz

Pfeffer

etwas Paprikapulver edelsüß

etwas Curcuma

ein kleiner Bund Schnittlauch

3-4 Zweige Rosmarin

Butterfett zum Braten

Für den Dipp:

200gr Magerquark

10 Oliven

1 Esslöffel Sahne

Salz

Pfeffer

1 Teelöffel Curcumagewürz

etwas Schnittlauch

2 Blätter Majoran

etwas Estragon

Minutensteaks meditteran mit Olivendipp

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Zubereitung

Der Dipp:

1.Die Oliven klein schneiden

2.Die Kräuter klein schneiden

3.Die Sahne mit dem Quark gut vermischen

4.Das Curcumagewürz gut unterrühren bis eine schöne gelbliche Farbe erreicht ist

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

6.Die Oliven und die Kräuter kurz unterrühren

Die Steaks:

1.Die Minutensteaks von beiden Seiten würzen mit Salz und Pfeffer.

2.Dann mit dem Paprika und Curcumagewürz etwas bestreuen, das gibt eine schöne Farbe beim Braten

3.Die Tomaten in Scheiben schneiden

4.Die Kräuter klein schneiden

5.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen und die Tomatenscheiben mit den Rosmarinzweigen auf beiden Seiten anbraten.

6.Die Minutensteaks in die Pfanne geben und auf beiden Seiten kurz braten, bis sie eine schöne Farbe haben

Anrichten:
Die Minutensteaks auf Teller verteilen, den Dipp dazugeben, die Tomatenscheiben und die eingelegten Gemüse auf die Steaks verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Schwarzbrot, Baguette
Beilagentipp Seelen: Badische Seelen, Sesam,-Mohn,-Salz,-Zwiebelseelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,
Schwäbische Spezialitäten: Knöpfle,Spitzbuben, Schupfnudeln
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Nudeln, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Pfannenkartoffeln,Country-Kartoffeln, Pommes Frites
Beilagentipp Reis: Tomatenreis, Curryreis, Kräuterreis, Thymianreis
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Feldsalat,Tomatensalat,Frühlingssalate,
Beilagentipp Pilze: Steinpilze,Pfifferlinge,Champignons,Butterpilze
Beilagentipp Knödel:Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp: Preisenbeeren, Preiselbeerbirne

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Bier, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils,Weizenbier, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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