Ochsenmaulsalat mit Lyoner und Käse

Zutaten

Rezept für 4 Personen

400gr frisches geschnittenes Ochsenmaul vom Metzger

200gr Lyonerwurst

150gr Emmentaler Käse

3 Zwiebeln

100ml Essig

50ml Öl

50ml Wasser

Salz

Pfeffer

etwas Schnittlauch zum Garnieren.

Ochsenmaulsalat mit Lyoner und Käse

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Zubereitung

1.Den Sud ansetzen:

Essig,Wasser und Öl in einer Schüssel gut verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

2.Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden

3.Den Schnittlauch klein schneiden

4.Den Emmentaler Käse in dünne Streifen schneiden

5.Lyoner in feine Streifen schneiden

6.Ochsenmaul, Käsestreifen, Lyonerstreifen und Zwiebelringe in den Essigsud geben.

7.Alles 2-3 Stunden durchziehen lassen.Ab und zu umwälzen.

8.Auf einem Teller oder rustikalem Töpfle anrichten, mit dem Schnittlauch garnieren mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Schwarzwälder Bauernbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelsalat
Beilagentipp: Essiggurken,Senfgurken

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Spätburgunder Rotwein,Trollinger, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Johannisbeerschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnaps: Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Topinambur

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