Opas Bauernrouladen

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 dünne Putenscheiben vom Metzger oder auf der Fleischmaschine dünn geschnitten.

4 Scheiben Emmentaler Käse

2 Essiggurken

1-2 Essiggurken für die Soße

1 Zwiebel

8 Scheiben Scheiben Schwarzwälder Kirschwasserschinken

500ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe

100ml Sahne

1 Esslöffel süßer Senf

Salz

Pfeffer

Olivenöl

4-5 Rosmarinzweige

Opas Bauernrouladen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Das Putenfleisch auf einer Arbeitsfläche ausbreiten.

2.Das Putenfleisch salzen

3.die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden

4.Zwei Essiggurken längs halbieren, die anderen zwei für die Soße in kleine Stücke schneiden

5.Die Putenscheiben mit dem Senf bestreichen

6.Auf jede Putenscheibe zwei Scheiben Schinken und eine Scheibe Käse legen. Mit einem Messer den Schinken und den Käse zurechtschneiden, das er genauso breit ist wie die Putenscheinen sind

7.Am oberen Ende zwei, drei Zwiebelringe und eine Halbe Essiggurke legen

8.Das Putenfleisch gleichmäßig aufrollen und am Ende sowie der Seiten mit Holzstäbchen fixieren,oder mit Bindfaden umwickeln.

9.Die Rouladen mit den restlichen Zwiebeln und den Essiggurekenin einer Pfanne mit Butterfett auf beiden Seiten mit den Rosmarinzweigen in einer Pfanne goldbraun anbraten.

10.Mit der Gemüsebrühe auffüllen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen

11.Die Sahne dazugeben

12.Salz und Pfeffer abschmecken

13.Die Soße einreduzieren lassen, oder mit 2-3 Esslöffel Kartoffelstärke binden (wenn man die Soße dicker haben möchte)

Tipp: Es macht nichts, wenn etwas Käse oder Senf in die Soße aus den Rouladen läuft. Das gibt der Soße einen leckeren Pfiff

Anrichten:

Die Putenrouladen auf Teller verteilen,garnieren und mit Beilagenservieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

Zurück zur Übersicht