Opas Wurstsalat mit Blutwurst, Käse und Cocktailtomaten

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300gr Lyoner-Wurst

100gr Blutwurst

100gr Emmentaler Käse

10-12 Cocktailtomaten

2 blaue Zwiebeln

Für die Salatsoße:

300ml Wasser

3 Esslöffel Rapsöl

4-5 Esslöfel Essig

etwas Süßstoff oder eine Prise Zucker

Salz

Pfeffer

etwas mittelscharfer Senf

1 kleiner Bund Schnittlauch

etwas Petersilie

Opas Wurstsalat mit Blutwurst, Käse und Cocktailtomaten

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Zubereitung

Die Salatsoße:

1.Wasser in eine Schüssel geben

2.Essig und Öl dazgeben und mischen

3.Mit Salz, Senf, Pfeffer und etwas Zucker würzen

Tipp:
Vorsicht mit dem Salz, da die Wurst noch dazukommt

Tipp:Essig, Senf und Öl soviel dazugeben, wie man es gerne mag

Der Wurstsalat:

1.Die Lyoner und die Blutwurst in feine Streifen schneiden

2.Den Käse in feine Streifen schneiden

3.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln

4.Lyonerwurst, Käse und die Zwiebeln mischen und in die Salatsoße geben

5.Die Tomaten vierteln oder achteln

6.Die Kräuter klein schneiden

7.Tomaten und die Kräuter unter den Wurstsalat geben und Alles etwas durchziehen lassen.

Anrichten:

Den Wurstsalat auf Teller oder rustikalen Schüsseln anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Schwäbishe Seelen, Schwarzbrot, Sauerteigbrot, Weißbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Country-Kartoffeln
Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Kopfsalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Weizen, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Bier,alkoholfreies Weizen,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer,Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Schwarzwälder Rossler.

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