Opas deftiges Bauernbrot

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2-4 Schieben Bauernbrot (je nach Größe der Scheiben)

4 frische Landeier

2 Stücke Camenbert ca 3-4cm dick

2 Stücke Bergkäse ca 3x6cm dick

4 Essiggurken

1 Zwiebel

Salz

Pfeffer

Opas deftiges Bauernbrot

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Eine Pfanne warm werden lassen, etwas Butter hineingeben und den Käse darin langsam schmelzen lassen

2.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden

3.Die Essiggurken halbieren und mehrmals einschneiden

4.Die Eier mit etwas Butter in einer Pfanne braten

5.Die Eier mit Salz und Pfeffer bestreuen

Anrichten:

Die Bauernbrotscheiben auf Holzteller legen, die Spiegeleier darüber geben, den Käse links und rechts von den Eiern trapieren, die Zwiebelringe und die Essiggurken dazugeben und nach Belieben garnieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Kopfsalat, Endivien, Paprikastücke, Tomatenstücke, Zwiebeln, Blumenkohlsalat, Brokolisalat, Maissalate
Beilagetipp eingelegtes: Gurken, Honigkurken, Paprika, Oliven,
Beilagentipp Käse: Schweizer Käsewürfel, Edammer-Würfel, Feta, Schafskäse, Ziegenkäse

Beilagentipp: Senf, Meerrettich, Preiselbeeren, Sahnemeerrettich, Majonaise

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Export,Weizen,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Apfelsaft,Traubensaft,Kirschschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht