Opas leckere Schlachtplatte

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Leberwürste

4 Blutwürste

2 Zwiebelwürste

2-4 Bratwürste

2 Scheiben Bauchspeck gekocht

2 Scheiben Bauchspeck geräuchert

4 Zwiebeln

Für das Sauerkraut:

500 gr frisches Sauerkraut (oder ein gutes aus der Dose)
2 Äpfel (oder 150gr Apfelmuß)
2 Lorbeerblätter
ca 8-10 Wachholderbeeren
50-100gr Essig
50gr Zucker
100gr Griebenschmalz (oder Öl)
300-400ml Wasser
Salz
Pfeffer geschrotet

Kartoffelbrei:

500gr Kartoffeln
125gr Sahne
100gr Butter
Salz
Pfeffer geschrotet.

Für den Erbsenbrei:

100gr Erbsen
300ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

Für die Linsen:

100gr Linsen
1 Zwiebel
300ml Gemüsebrühe
1 Mohrrübe
Salz
Pfeffer

Opas leckere Schlachtplatte

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Zubereitung

Sauerkraut:

1.Die Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden

2.Das Sauerkraut gut waschen und alle Zutaten in einen Topf geben und ca 45-60 Minuten kochen(Dosensauerkraut 30-45 Minuten)

3.Den Schwarzwälder Bauchspeck in das Sauerkraut geben und mitkochen.

Kartoffelbrei:

1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.Die Kartoffelwürfel in leichtem Salzwasser weich kochen.

3.Die weichen Kartoffelwürfel und die Butter mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.

4.Die Sahne ( oder Milch),Salz und Pfeffer zugeben und mit einem Schneebesen zu einem Brei rühren.

Der Erbsenbrei:

1.Die Erbsen über Nacht in der Gemüsebrühe einweichen

2.Die Erbsen in dem Erbsenwasser weich kochen

3.Mit einem Pürierstab die Erbsen pürieren

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp:
Wenn der Erbsenbrei zu dick sein sollte, etwas Gemüsebrühe dazugeben

Die Linsen:

1.Die Linsen über Nacht in der Gemüsebrühe einweichen

2.Die Zwiebel und Karotte schälen und klein schneiden

3.Einen Topf mit Butterfett heiß werden lassen und die Zwiebel und Mohrrübenstücke darin anbraten

4.Die Linsen dazugeben

5.Mit der Linsen-Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen

6.Die Linsen etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen sodaß sie noch bißfest sind

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Die Schlachtplatte:

1.Die Zwiebeln schälen und klein schneiden

2.Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Butterfett goldbraun braten

3.Die Bratwürste in einer Pfanne rundum rustikal braten

4.Die Leberwurst aufschneiden und in der Pfanne mit etwas gebratenen Zwiebeln heiß machen

5.Die Blutwurst aufschneiden und mit ein paar Zwiebeln in einer Pfanne heiß machen

6.Die Zwiebelwurst in einer Pfanne anbraten und mit reichlich Zwiebeln mischen

7.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken

8.Den Bauchspeck in in Stücke schneiden

Anrichten:

Das Sauerkraut, Kartoffelbrei, die Linsen und den Erbsenbrei auf Platten oder Teller anrichten.
Blut,-Leber,-Brat und Zwiebelwurst dazugeben, den Bauchspeck auf dem Kartoffelbrei anrichten, die restlichen Zwiebeln darauf verteilen.

Rezept Tipp

Getränktipp Bier: Pils,Radler,Hefeweizen,Kristallweizen
Getränketipp Verdauerle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Rossler oder Zwetschgenwasser

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