Opas scharfe Paprika-Spaghetti

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300gr Spaghetti

2 Zwiebeln

150gr Butter

4-5 Esslöffel vom Nudelwasser

20gr Tomatenmark

50gr Paprikamark

Paprikapulver edelsüß

Paprikapulver scharf

etwas Cayennepfeffer

etwas Schnittlauch zum garnieren

Opas scharfe Paprika-Spaghetti

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Spaghetti in Salzwasser bißfest kochen

2.Die Spaghetti abgießen und etwas Nudelwasser aufheben

Die Butter-Tomatensoße:

1.Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Butterfett goldgelb braten

2.Den Schnittlauch klein schneiden

3.Den Butter, das Tomatenmark und das Paprikamark dazugeben

4.Die Gewürze dazugeben und leicht köcheln lassen

5.Etwas Nudelwasser dazugeben. Dann wird die Soße schön cremig

6.Die Spaghetti in der Paprikabuttersoße wälzen

Anrichten:

Die Spaghetti auf einem Teller anrichten, mit dem Schnittlauch garnieren, mit Käse und Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weissbrot, Baguette, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Feldsalat,Endiviensalat,Kopfsalat
Beilagentipp Gemüse: Spargel, Blumenkohl, Rosenkohl, Rüben, Buttererbsen, Paprika
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesan, Emmentaler, Schweizer
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze, Butterpilze
Beilagentipp Wild: Reh, Rehsteak, Wildschwein, Wildbraten
Beilagentipp Fleisch: Steaks, Schweinesteaks, Rumpsteak, Filet
Beilagentipp Braten: Schweinebraten, Kalbsbraten, Rollbraten, Rinderbraten
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen, Pute, Gans
Beilagentipp Hackfleisch: Hackbraten, Fleischküchle, gefüllte, Paprika, Fleischbällchen
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell

Zurück zur Übersicht