Opas scharfe Paprika-Spaghetti
Zubereitung
1.Die Spaghetti in Salzwasser bißfest kochen2.Die Spaghetti abgießen und etwas Nudelwasser aufheben
Die Butter-Tomatensoße:
1.Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Butterfett goldgelb braten
2.Den Schnittlauch klein schneiden
3.Den Butter, das Tomatenmark und das Paprikamark dazugeben
4.Die Gewürze dazugeben und leicht köcheln lassen
5.Etwas Nudelwasser dazugeben. Dann wird die Soße schön cremig
6.Die Spaghetti in der Paprikabuttersoße wälzen
Anrichten:
Die Spaghetti auf einem Teller anrichten, mit dem Schnittlauch garnieren, mit Käse und Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weissbrot, Baguette, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Feldsalat,Endiviensalat,Kopfsalat
Beilagentipp Gemüse: Spargel, Blumenkohl, Rosenkohl, Rüben, Buttererbsen, Paprika
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesan, Emmentaler, Schweizer
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze, Butterpilze
Beilagentipp Wild: Reh, Rehsteak, Wildschwein, Wildbraten
Beilagentipp Fleisch: Steaks, Schweinesteaks, Rumpsteak, Filet
Beilagentipp Braten: Schweinebraten, Kalbsbraten, Rollbraten, Rinderbraten
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen, Pute, Gans
Beilagentipp Hackfleisch: Hackbraten, Fleischküchle, gefüllte, Paprika, Fleischbällchen
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell