Paprika-Soße
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und klein schneiden2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und ebenfalls klein schneiden
3.Die Paprika und Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas olivenöl rundum gut braten
4.Etwas Salz, Pfeffer und Paprikagewürz dazugeben
5.Butter und das Olivenöl dazugeben
6.Tomatenketchup und das Toamtenmark unterrühren
7.Jetzt soviel Gemüsebrühe dazugeben sodaß die Soße schön sämig dicklich bleibt
8.Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz nochmals abschmecken
9.Alles gut aufkochen lassen
10.Mit einem Pürierstab die Soße pürieren.
Tipp: Es können ruhig kleiner Stückchen dabei sein.
11.Dann heiß in Gläser füllen
Tipp: Gekühlt mehrere Wochen haltbar.
Nicht zu viel machen, lieber wieder frisch.
Rezept Tipp
Tipp für: Kalte Büffets,kalte Platten,Käsebüffets
Tipp zu: Racletts,Fondues
Tipp zum Grillen: Für Fleisch und Gemüse
Tipp zu Fisch: Forelle,Lachs,Seelachs
Tipp zu Fleisch: kalte Braten, Steaks, Fleischküchle, Hackbraten
Tipp zu Geflügel: kaltes Geflügel, Ente, Gans, Hähnchen, Putenfleisch
Tipp zu Kartoffeln: Pellkartoffeln, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, Kartoffelgulasch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Sekt rouge,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pilz,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Mirabellenwässerle