Peffer-Medaillons nach Bauern Art mit leckerem Kartoffelslat

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300-400gr Schweinefilet

Salz

Pfeffer

4-6 Zwiege Rosmarin

Für den Kartoffelslat:

6 mittlere Kartoffeln festkochend

2 Esslöffel Rapsöl

2 Esslöffel Balsamicoessig

4-6 Esslöffel Fleischbrühe

1 Zwiebel

etwa Schnittlauch

Für die Pfeffersoße:

1 Teelöffel eingelgter Pfeffer grün

1 Teelöffel eingelgte Pfeffer rot

50gr Butter

100ml Fleischbrühe

150ml Sahne

1/2 Teelöffel Zucker

Salz

Peffer-Medaillons nach Bauern Art mit leckerem Kartoffelslat

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Zubereitung

Der Kartoffelsalat:

1.Die Kartoffeln in einem Topf bißfest kochen

2.Das Wasser abgießen und die Kartoffeln vollkommen erkalten lassen (eventuell am Vortag schon kochen)

3.Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden

4.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden

5.Den Schnittlauch klein schneiden

6.Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben

7.Essig und Öl dazugeben und mischen

8.Die Fleischbrühe leicht erwärmen und unter die Kartoffelscheiben geben

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen.

10.Den Schnittlauch untergeben

Die Pfeffersoße:

1.Fleischbrühe, Sahne und Pfefferkörner in einen Topf geben und aufkochen lassen

2.Butter dazugeben und etwa 5-8 Minuten leicht köcheln lassen bis die Soße leicht eingedickt ist

3.Mit Salz und Zucker abschmecken

Die Medaillons:

1.Die Schweinefilets von den Sehnen und Haut befreien.

2.Die Filets in 3cm dicke Stücke schneiden und mit der Hand oder einem Fleischklopfer leicht etwas flach drücken.

3.Die Medaillons auf beiden Seiten Seiten salzen und pfeffern

4.Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden

5.Die Medaillons mit den Zwiebeln und den Rosmarinzweigen in der Pfanne mit dem Butterfett von beiden Seiten scharf anbraten, zu Seite stellen und 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.(Schweinemedaillons durchbraten oder ganz leicht rosa)

Anrichten:

Den Kartoffelslat auf Teller anrichten,die Medaillons auf den Kartoffelsalat legen, die Pfeffrsoße darüber geben, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp Soßen: Rahmsoße,Pfeffersoße,Soße Hollandaise,Pilzsoßen.
Beilagentipp: Kräuterbutter,Preiselbeeren,Kompott

Getränketipp Wein: Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizen, Hefeeizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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