Pfifferlinge auf Steinofenbaguette

Zutaten

Rezept für 4 Personen

400gr frische Pfifferlinge

1 Zwiebel

150ml Gemüsebrühe

150ml Sahne

Salz

Pfeffer

1 Steinofenbaguette

Schnittlauch

Butterfett

Olivenöl

Pfifferlinge auf Steinofenbaguette

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Pfifferlinge putzen

2.Die Zwiebel schälen und in kleine Stückchen schneiden

3.Das Steinofenbaguette in dickere Scheiben schneiden

4.Die Zwiebeln mit den Pfifferlingen in einer Pfanne mit etwas Butterfett rundum anbraten

5.Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen

6.Wer möchte kann die Soße mit etwas Speisestärke andicken

7.Eine Pfanne mit etwas Olivenöl heiß werden lassen und die Brotscheiben darin etwas braten. Abkühlen lassen

8.Den Schnittlauch klein schneiden

Anrichten:

Zwei Brotscheiben auf je einen Teller geben, die Pfifferlinge darüber verteilen, etwas Soße dazugeben, mit Schnittlaauch garnieren und mit Beilagen servieren

Tipp: Nicht zu viel Soße dazugeben, das das Brot nicht aufweicht, oder das Brot seperat servieren und die Soße damit auftunken.

Rezept Tipp

Beilagentipp Hackfleisch: Hackfleischküchle, Hackbällchen, Hackbraten
Beilagentipp Fleisch: Schweinebraten,Kalbsbraten,Steaks,Schnitzel
Beilagentipp Geflügel: Hähnchenschnitzel,Putenschnitzel,Gans,Ente
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,Spaghetti, Maccaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Ofenkartoffeln,Salzkartoffeln,
Beilagentipp Schwäbische Spezialitäten: Schupfnudeln,Pfannkuchen
Beilagen Reis: Kräuterreis,Curryreis,Tomatenreis,Rosmarinreis,Salbeireis
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blumenkohl, Spargel
Beilagen Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier,dunkles Bier,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Kirschschorle, Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Badischer Obstler

Zurück zur Übersicht