Pfifferlinge mit gebratenen Ananasstücken

Zutaten

Rezept für 2 Personen

400-500gr frische Pfifferlinge

2-3 Scheiben frische Ananas

1 Zwiebel

Salz

Pfeffer

Schnittlauch oder frische Kräuter

Butterfett zum Braten

Pfifferlinge mit gebratenen Ananasstücken

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Pfifferlinge sauber bürsten

2.Die Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden

3.Die Pfifferlinge mit den Zwiebeln und etwas Butterfett in der Pfanne leicht braten lassen

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

5.Die Ananas von der Rinde und vom Strunk befreien

6.Die Ananas in Stücke schneiden und mit etwas Butterfett in einer Pfanne goldbraun braten

7.Die Kräuter klein schneiden

Anrichten:

Die Pfifferlinge auf Teller anrichten, die Ananas darauf geben mit Schnittlauch oder Kräuter garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Hackfleisch: Hackfleischküchle, Hackbällchen, Hackbraten
Beilagentipp Fleisch: Schweinebraten,Kalbsbraten,Steaks,Schnitzel
Beilagentipp Geflügel: Hähnchenschnitzel,Putenschnitzel,Gans,Ente
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,Spaghetti, Maccaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Ofenkartoffeln,Salzkartoffeln,
Beilagentipp Schwäbische Spezialitäten: Schupfnudeln,Pfannkuchen
Beilagen Reis: Kräuterreis,Curryreis,Tomatenreis,Rosmarinreis,Salbeireis
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blumenkohl, Spargel
Beilagen Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier,dunkles Bier,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Kirschschorle, Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Badischer Obstler

Zurück zur Übersicht