Pistazien-Mandel-Sterne

Zutaten

500gr gemahlene Mandeln
200gr gemahlene Pistazien
100gr fein gehackte Pistazien
10 Eiweiß
500gr Puderzucker
2-3 Teelöffel Zimt
2 Esslöffel Cognac
2 Zitronen

Pistazien-Mandel-Sterne

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zitronen auspressen und abreiben

2.Die Eiweiß zu steifen Schnee schlagen,in der Rührmaschiene oder Handmixer

3.Den gesiebten Puderzucker langsam unter den Eiweißschnee geben.

4.Etwa die Hälfte des Eiweißschnees für die Glasur aufheben.

5.Die gemahlenen Mandeln, Pistazien,den Cognac, Zitronensaft, Zitronenabrieb und den Zimt unter den Eischnee geben und alles schnell zu einem Teig kneten.(Wenn der Teig zu weich ist, etwas mehr Mandeln dazugeben.

6.Den Teig 1-2 Stunden kühl stellen und ruhen lassen.

7.Den Arbeitstisch mit Puderzucker bestreuen und den Teig darauf ca 1-1,5cm dick ausrollen.

8.Den Teig mit Eischnee einstreichen. etwa 0,5cm

9.Mit einem Sternausstecher Sterne ausstechen.

10.Den restlichen Teig wieder zusammenkneten,wieder ausrollen usw bis der Teig aufgebraucht ist.
Wenn der Teig zu weich wird geriebene Mandeln dazugeben.

11.Die Zimtsterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen

12.Die Zimtsterne bei 220 Grad etwa 3-5 Minuten backen.

13.Die Zimtsterne sollen innen noch weich sein und die Oberfläche weiß bis leicht zimtfarbig.

Rezept Tipp

Getränketipp Milch: Heiße Milch,heiße Vanillemilch,heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee,Cappuccino,Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt Rose
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein, Perlwein,Frisante

Zurück zur Übersicht