Pistazien Vollkornbrot

Zutaten

Rezept für 1 Kastenbrot

500gr Roggenmehl

10gr frische Hefe

1/2 Päckchen Backpulver

1 Teelöffel Salz

350gr lauwarmes Wasser

2 Esslöffel gutes Öl

200gr Pistazienkerne

Pistazien Vollkornbrot

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Zubereitung

1.Die Hefe in etwa 200ml Wasser auflösen.

2.300gr Mehl in eine Schüssel geben,ein Mulde in der Mitte bilden und die Hefe mit dem Wasser hineingeben und zu einem Vorteig mischen. Mit etwas Mehl abdecken und 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

3.Das Restliche Mehl und Wasser zu dem Vorteig geben,Salz und Pfeffer zugeben und alles in der Maschine mit dem Knethaken solange kneten, bis sich der Teig vom Rand löst.(ca 10-15 Minuten) Zwischendrin mit der Hand probieren, ob der Teig weich genug ist. Wenn er sich zu hart anfühlt noch etwas Wasser zugeben. Der Teig darf aber nicht kleben.

4.Wenn der Teig fertig ist die Pistiazienkerne unterkneten

5.Den Teig in eine Kastenform  geben und nochmals 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

6.Im Ofen 30 Minuten bei 200 Grad backen, dann auf 180 Grad herunterschalten und weitere 25 Minuten backen.

7.Erkalten lassen und aus der Form stürzen.

Rezept Tipp

Tipp zu Quark: Kräuterquark,Speckquark,Quarkdipps
Tipp zu Käse: Käseplatten,Camembert,Roquetfort,Emmenthaler
Tipp Wurst: Leberwurst,Blutwurst,Krakauer,heiße Würstchen
Tipp zu Platten: Wurstplatten,Käseplatten,kalte Büffets
Tipp zu Speck: Schwarzwälder Schinkenspeck,Schwarzwälder Speck,warmer Schwarzwälder Bauchspeck

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,neuer Wein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei: Traubensaft, Milch, Johannisbeeschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnaps

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