Puten-Sahnegeschnetzeltes mit Paprika-Fenchelragout

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Putenfleisch

200ml Sahne

100ml Fleischbrühe

100gr Butter

1 Teelöffel Curcumagewürz

Salz

Pfeffer

Für das Paprikagemüse:

2 gelbe Paprika

2 grüne Paprika

1-2 Knollen Fenchel

100ml Gemüsebrühe

1 Zwiebel

50gr Butter

Salz

Pfeffer

Puten-Sahnegeschnetzeltes mit Paprika-Fenchelragout

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Zubereitung

Das Paprikagemüse:

1.Die Paprika vom Kern befreien und in kleine bis mittlere Stücke schneiden

2.Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden

3.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen

4.Paprika und Zwiebelstücke in die Pfanne geben und rundum rustikal braten

5.Den Butter dazugeben

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Den Fenchel von den äußeren Schalen befreien und in feine Streifen oder Stücke schneiden

8.Den Fenchel in einer Pfanne mit Butterfett anschwitzen, die Gemüsebrühe dazugeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen

9.Den Fenchel absieben und zu den Paprikastücken geben, mischen und kurz aufkochen lassen


Das Putengeschnetzelte:

1.Das Putenfleisch von Haut und Sehnen befreien

2.Das Putenfleisch in feine Streifen schneiden

3.Das Putenfleisch mit Salz und Curcumagewürz würzen

4.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen

5.Die Putenstreifen in die heiße Pfanne geben und rundum gut rustikal braten

6.Sahne, Butter und Fleischbrühe dazugeben

7.Alles aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

8.Die Soße leicht einreduzieren lassen, bis sie schön sämig ist.


Anrichten:

Das Paprika-Fenchelragout auf Teller anrichten, das Sahnegeschnetzelte dazugeben, Soße darüber gießen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

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