Puten Stücke in Weinsoße mit Pfannenkartoffeln

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Putenfleisch

Für die Marinade:

1 Teelöffel Curcuma

Salz

Pfeffer

100ml gutes Rapsöl


Für die Soße:

200ml Sahne
50ml Ruländer Weißwein
200ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer

Für die Kartoffeln:

14-16 mittlere Kartoffeln festkochend
1000ml Gemüsebrühe
2 Esslöffel Rapsöl
3-4 Zweige Rosmarin

Puten Stücke in Weinsoße mit Pfannenkartoffeln

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Zubereitung

Das Putenfleisch:

1.Das Putenfleisch von Sehnen und Haut befreien

2.Das Putenfleisch in Stücke schneiden

3.Die Putenstücke auf ein Arbeitsbrett legen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Curcuma bestreuen

4.Eine Pfanne mit Rapsöl heiß werden lassen und die Putenstücke darin auf beiden Seiten goldbraun braten

5.Mit dem Weißwein ablöschen

6.Fleischbrühe und Sahne dazugeben

7.Die Soße solange köcheln lassen, bis sie schän sämig ist.

8.Nochmals abschmecken.

Die Kartoffeln:

1.Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden

2.Die Kartoffelstücke in der Gemüsebrühe bißfest kochen

Tipp: Die Brühe perfekt geeignet für eine Suppe.

3.Die Kartoffelstücke abgießen

4.Die Rosmarinnadeln vom Stiel abzupfen

5.Eine Pfanne heiß werden lassen und die Kartoffelstücke mit den Rosmarinnadeln rundum gut anbraten.

Anrichten:

Die Putenstücke auf Teller verteilen, die Soße und die Kartoffeln dazugeben und beliebig garnieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta Beilagentipp Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Laugenknödel, Kartoffelknödel, Reisknödel
Beilagentipp  Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps

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