Putenbrust-Stücke

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300-400gr Putenbrust

1 Zwiebel

Salz

Pfeffer

3-4 Zweige Rosmarin

gutes Rapsöl oder Butterfett

Putenbrust-Stücke

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Putenbrust von Haut und Sehnen befreien, in grobe Stücke schneiden, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen.

2.Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden

3.Die Putenbruststücke in einer Pfanne mit Butterfett oder Öl mit den Zwiebelstücken und den Rosmarinzweigen von beiden Seiten gut anbraten und bei etwa 80 Grad in der Pfanne 10-15 Minuten ziehen lassen. (öfters wenden)

4.Die Soße einreduzieren lassen.

Anrichten:

Die Putenbruststücke auf Teller verteilen, Soße darüber geben, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

Zurück zur Übersicht