Putenbrust Winzer Art

Zutaten

Rezept für 2 Personen

400gr Putenbrust

150ml Fleischbrühe

50ml Badischer Ruländer

100ml Sahne

Salz

Pfeffer

1 Teelöffel Curry

1 Zwiebel

1 Stück Staudenselerie

2-3 Zweige Rosmarin

1 kleiner Bund Schnittlauch

Butterfett und gutes Rapsöl zum Braten

Putenbrust Winzer Art

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Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden

2.Den Staudenselerie ebenfalls in Stücke schneiden

3.Den Schnittlauch klein schneiden

4.Die Putenbrust von beiden Seiten salzen und pfeffern

5.Die Putenbrust von beiden Seiten mit Currypulver einreiben

6.Eine Pfanne mit Butterfett und Rapsöl heiß werden lassen und die Putenbrust von beiden Seiten gut anbraten.

7.Zwiebel, Rosmarinzweige und Staudenselerie dazugeben

8.Mit der Fleischbrühe, Wein und Sahne ablöschen und leicht köcheln lassen.

9.Die Putenbrust immer wieder wenden und ca 20 Minuten bei eta 80 Grad ziehen lassen. (Sie können die Putenbrust auch im Backofen bei 160 Grad 15 Minuten backen)

10.Die Soße einreduzieren lassen bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat.


Anrichten:

Die Putenbrust auf Teller oder Platte anrichten, mit der Soße übergießen, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

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