Putenbrust traditionell

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300-400gr Putenbrust

1500ml Fleischbrühe

1 Zwiebel

1/2 Stange Lauch

2 Mohrrüben

Salz

Pfeffer

3-4 Zweige Rosmarin

gutes Rapsöl oder Butterfett

Putenbrust traditionell

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Zubereitung

1.Die Putenbrust von Haut und Sehnen befreien, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen.

2.Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden

3.Den Lauch klein schneiden,waschen und gut abtropfen lassen

4.Die Mohrrüben schälen und klein schneiden

5.Die Putenbrust in einer tiefen Pfanne mit Butterfett oder Öl mit den Zwiebelstücken, dem Lauch, den Mohrrüben und den Rosmarinzweigen von beiden Seiten gut anbraten.

6.Die Putenbrust mit der fleischbrühe ablöschen und soviel Fleischbrühe in die Pfanne geben, bis die Putenbrust etwa zur Hälfte in der Fleischbrühe liegt.

7.Die Putenbrust bei 160 Grad etwa 20-25 Minuten (je nach dicke der Brust) im Backofen ziehen lassen

8.Die Soße einreduzieren lassen.

Tipp: Man kann die Soße absieben oder mit den Gemüsestückchen servieren, was sehr gut schmeckt

Anrichten:

Die Putenbrust in Scheiben schneiden auf Teller verteilen, Soße darüber geben, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

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