Putenfilet mit Schwarzwälder Burgunder Heidelbeeren

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Putenbrustfilet

3-4 Zweige Rosmarin

Salz

Pfeffer

Für die Heidelbeeren:

250gr frische Heidelbeeren

300ml Heidelbeersaft

100ml Burgunderwein

2-3 Teelöffel Speisestärke

1 kleiner Bund Schnittlauch

Putenfilet mit Schwarzwälder Burgunder Heidelbeeren

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Putenbrust in kleine Filetstücke schneiden

2.Die Filets von beiden Seiten pfeffern und salzen

3.Die Putenbrustfilets in einer Pfanne mit etwas Butterfett, oder gutem Öl mit den Rosmarinzweigen auf beiden Seiten gut anbraten. Die Pfanne zur Seite stellen und die Filets 3-5 Minuten durchziehen lassen

4.Heidelbeersaft, Burgunderwein und die Speisestärke miteinander verrühren und in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Soße ist fertig, wenn sie eine schöne sämig-flüssige Konsistenz hat.(wenn die Soße zu dick ist, einfach etwas Heidelbeersaft dazugeben)

5.Die Heidelbeeren dazugeben und ein bis zwei Minuten in der Soße ziehen lassen

6.Den Schnittlauch klein schneiden

Anrichten:

Die Putenfilets auf Teller anrichten.Die Heidelbeeren mit der Heidelbeer-Burgundersoße darübergeben, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

Zurück zur Übersicht