Putengeschnetzeltes 4 Jahreszeiten

Zutaten

Rezept für 4 Personen

800gr Putenfleisch

1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 gelbe Paprika
1 orangfarbige Paprika

100-200ml Gemüsebrühe

2 Zwiebeln

50gr Butter

etwas Rapsöl

Salz

Pfeffer

Putengeschnetzeltes 4 Jahreszeiten

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Das Putenfleisch von Haut und Sehnen befreien

2.Das Putenfleisch in Streifen schneiden

3.Mit Salz und Pfeffer würzen

4.Die Paprika vom Kern befreien und in mittlere Stücke schneiden

5.Die Zwiebeln schälen, vierteln und filetieren

6.Eine Pfanne mit etwas Rapsöl heiß werden lassen, die Zwiebeln und die Paprika darin rustikal braten

7.Den Butter dazugeben

8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

9.Die Gemüsebrühe dazugeben und etwa 5-10 Minuten leicht köcheln lassen

10.Das Putenfleisch in einer Pfanne mit etwas Rapsöl rundum gut braten. Bis das Fleisch eine schöne goldene Farbe bekommen hat

11.Das Putenfleisch zu den Paprika geben und mischen

Anrichten:

Das Paprikageschnetzelte auf Teller verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

Zurück zur Übersicht