Putengeschnetzeltes mit Argan-Öl

Zutaten

Rezept für 2 Personen

400gr Putenbrust

Salz

1/2 Teelöffel Pfeffer gestoßen

1 Teelöffel Paprikapulver

2-3 Teelöffel Arganöl

1 kleiner Bund Schnittlauch


Butterfett zum Braten

Putengeschnetzeltes mit Argan-Öl

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Putenbrust von Haut und Sehnen befreien

2.Die Putenbrust in feine Streifen oder Würfel schneiden

3.Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen und die Putenstreifen damit würzen.

4.Eine Pfanne heiß werden lassen und die Putenstreifen mit etwas Butterfett goldbraun braten.

5.Den Schnittlauch klein schneiden

Anrichten:

Das Putengeschnetzelte auf Teller verteilen. Das Arganöl darüberträufeln, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

Zurück zur Übersicht