Putennuggets auf Gelbe-Rüben-Kohlrabigemüse

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Putenfleisch

Für die Marinade:

1 Teelöffel Paprika

1 Teelöffel Pizza-Gewürz

1 Teelöffel Curry

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Gutes Oliven oder Rapsöl

Für das Gemüse:

2 Kohlrabi

8-12 Mohrrüben

100gr Butter

1500ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Putennuggets auf Gelbe-Rüben-Kohlrabigemüse

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Zubereitung

Das Buttergemüse:

1.Die Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden

2.Die Mohrrüben ebenfalls schälen und in Streifen schneiden

3.Die Mohrrüben und die Kohlrabi in der Gemüsebrühe bißfest kochen

4.Das Gemüse absieben und den Butter dazugeben und vorsichtig mischen

Tipp: Die Gemüsebrühe gibt eine tolle suppe.

Die Puten-Nuggets:

1.Das Putenfleisch von der Haut und allen Sehnen befreien

2.Das Putenfleisch in mittlere Stücke schneiden

3.Die Putenstücke un eine Schüssel geben, salzen und pfeffern

4.Paprikapulver, Currypulver und das Pizzagewürz mischen und die Putenstücke gut darin wälzen

5.Den Schnittlauch klein schneiden und unter das Putenfleisch mischen

6.Reichlich Öl zu den Putenstücken geben, gut durchmischen und etwa eine Stunde ziehen lassen

7.Eine Pfanne heiß werden lassen und die Putenstücke rundum scharf anbraten. Dann abgedeckt im Ofen bei 100 Grad etwa 5-8 Minuten ziehen lassen

Anrichten:

Das Gemüse auf Teller anrichten,die Putenstücke darüber geben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

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