Putenrouladen im Blätterteigmantel

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 dünne Putenscheiben vom Metzger oder auf der Flesichmaschine dünn geschnitten.

500gr Blätterteig

4 Scheiben Emmentaler Käse

4 Scheiben Schwarzwälder Kirschwasserschinken (oder Kochschinken)

500ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe

1 Zwiebel

2 Essiggurken

etwas Senf mittelscharfer

Salz

Pfeffer

Olivenöl

4-5 Rosmarinzweige

1 Ei zum Bepinseln der Rouladen

Putenrouladen im Blätterteigmantel

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Zubereitung

1.Das Putenfleisch auf einer Arbeitsfläche ausbreiten.

2.Das Putenfleisch salzen und pfeffern

3.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden

4.Die Essiggurken halbieren

5.Die Ptenrouladen mit etwas Senf bestreichen

6.Auf jedes Butenstück eine Scheibe Käse und eine Scheibe schinken legen.(Es sollte kein Käse und Schinken seitlich herausschauen)

7.am oberen Ende Zwiebelscheiben und eine halbe Essiggurke legen

8.Das Putenfleisch gleichmäßig aufrollen und am Ende sowie der Seiten mit Holzstäbchen fixieren,oder mit Bindfaden umwickeln.

6.Die Rouladen auf beiden Seiten mit den Rosmarinzweigen in einer Pfanne kröftig anbraten. Bis sie eine schöne Farbe haben. etwas abkühlen lassen.

7.Die Fäden oder Holzspieße aus den Rouladen entfernen

8.Den Blätterteig etwa 0,3-0,5cm ausrollen

9.Doppelt so große Rechtecke aus dem Blätterteig schneiden, wie die Rouladen groß sind

10.Die Rouladen darin einwickeln

11.Aus den Blätterteigresten kleine Ornamente ausstechen oder ausschneiden

12.Die Blätterteigrouladen mit Eigeb bestreichen, die Ornamente darauf legen und diese ebenfalls mit Eigelb bepinseln

13.Die Rouladen im Backofen bei 200-210 Grad etwa 10-15 Minuten backen. (Je nach Dicke der Rouladen)

14.Die Rouladen sind fertig, wenn der Blätterteig eine schöne goldbraune Farbe hat

Anrichten:

Die Blätterteigrouladen auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren



8.Die Soße einreduzieren lassen, oder mit 2-3 Esslöffel Kartoffelstärke binden (wenn man die Sooße dicker haben möchte)

Anrichten:

Die Putenrouladen auf Teller verteilen,garnieren und mit Beilagenservieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

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