Putenschnitzel Holzfäller Art mit Ragout

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Putenschnitzel (a 120-150gr)

Für die Panade:

2 Eier

100gr Mehl

Semmelbrösel


Für das Ragout:

300gr Rinderhackfleisch

1 Dose Tomaten Stückig

200ml Fleischbrühe

50gr Tomatenmark

100gr Butter

4-6 Esslöffel Ketchup

2 Zwiebeln

2 Esslöffel Pizzagewürz

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Putenschnitzel Holzfäller Art mit Ragout

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Zubereitung

Das Ragout herstellen:

1.Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Fleischbrühe, Tomaten,Tomatenmark, Butter und Ketschup in einen Topf geben und zum Kochen bringen

3.Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten und ebenfalls in die Tomatensoße geben

4.Das Hackfleisch mit dem Pizzagewürz, Salz und Pfeffer mischen und mit Olivenöl in einer Pfanne gut durchbraten und ebenfalls in die Tomatensoße geben

5.Alles etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Soße leicht dicklich ist.

Die Putenschnitzel:

1.Die Putenschnitzel mit einem Flesichklopfer leicht flach klopfen

2.Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen

3.Die Eier mit einer Gabel verquirlen.

4.Die Putenschnitzel erst in Mehl wenden, dan in dem Eigelb wenden, dann in die Panade geben und von beiden Seiten gut andrücken.

5.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Putenschnitzel von beiden Seiten goldbraun braten.

6.Den Schnittlauch klein schneiden

Tipp: Die Hackfleischsoße schmeckt noch besser, wenn man sie zwei oder dreimal aufkochen läßt.

Anrichten:

Die Putenschnitzel auf Teller verteilen, die Hackfleischsoße darübergeben, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

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