Putenschnitzel mit Broccoli-Parmesan-Kruste

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Frische Putenschnitzel (a 150-200gr)

2 Eier

1 kleiner Broccoli

100gr frischen Parmesankäse

50gr Mehl

Salz

Pfeffer

4-8 Zitronenscheiben

Butterfett zum Braten

Putenschnitzel mit Broccoli-Parmesan-Kruste

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Schnitzel halbieren und mit dem Fleischklopfer vorsichtig etwas flach klopfen

2.Die Eier mit einem Schneebesen gut aufschlagen.Etwas Salz dazugeben

4.Den Parmesankäse fein reiben

5.Den Broccoli ebenfalls mit einer feinen Reibe reiben (nur das grüne)

6.Die Schnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern

7.Den Parmesankäse mit dem Broccoli mischen

8.Jedes Schnitzel in dem Mehl wenden

9.Anschließend gut im Ei wenden.

10.Die Schnitzel in die Broccoli-Käse-Panade legen und von beiden Seiten gut andrücken.

11.In einer Pfanne mit reichlich Butterfett von beiden Seiten braten, bis sie leicht bräunlich sind

Anrichten:

Die Schnitzel auf einer Platte oder Teller anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich


Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

Zurück zur Übersicht