Putenschnitzel mit Broccoli-Parmesan-Blauschimmel-Kruste

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Frische Putenschnitzel (a 150-200gr)

1 kleiner Broccoli

100gr frischen Parmesankäse

100gr Blauschimmelkäse

1-2 Teelöffel Sahne

Salz

Pfeffer

4-8 Zitronenscheiben

Butterfett zum Braten

Putenschnitzel mit Broccoli-Parmesan-Blauschimmel-Kruste

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Zubereitung

1.Die Schnitzel halbieren und mit dem Fleischklopfer vorsichtig etwas flach klopfen

2.Die Eier mit einem Schneebesen gut aufschlagen.Etwas Salz dazugeben

4.Den Parmesankäse fein reiben

5.Den Blauschimmelkäse mit etwas Sahne geschmeidig rühren

6.Den Broccoli ebenfalls mit einer feinen Reibe reiben (nur das grüne)

7.Die Schnitzel von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern

8.Die Schnitzel von beiden Seiten mit dem Blauschimmelkäse bestreichen und mit dem Messerrücken gut andrücken

9.Den Parmesankäse mit dem Broccoli mischen

10.Die Schnitzel in die Broccoli-Käse-Panade legen und von beiden Seiten gut andrücken.

11.In einer Pfanne mit reichlich Butterfett von beiden Seiten braten, bis sie leicht bräunlich sind

Anrichten:

Die Schnitzel auf einer Platte oder Teller anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei:
Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

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