Putensteak mediteran mit Safran

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2 Putensteaks 150-200gr

10 Oliven

6 Cocktail Tomaten

1 Stück Schafskäse

Safran Gewürz

Paprika Gewürz edelsüß

Salz

Pfeffer

ezwas Schnittlauch

2-3 Blätter Majoran

etwas Zitronenmelisse

Putensteak mediteran mit Safran

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1. Die Cocktailtomaten halbieren

2.Den Schafskäse in würfel schneiden

3.Die Kräuter klein schneiden

4.Die Putensteaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen

5.Dann ebenfalls von beiden Seiten mit Safran und Paprikagewürz bestreuen und etwas andrücken

6.Die Putensteaks in einer Pfanne mit gutem Rapsöl oder Butterfett auf beiden Seiten gut braten

Anrichten:

Die Putensteaks auf Teller anrichten, etwas Öl aus der Pfanne nehmen und darübertreufeln, Tomaten, Oliven und den Käse dazugeben, die Kräuter darüberstreuen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

Zurück zur Übersicht