Putensteak mit Pfifferlingen und Zitronensoße

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2 Putensteks (a 170-200gramm)

200gr Pfifferlinge

1 Zwiebel

200ml Sahne

100ml Gemüsebrühe

1 Zitrone

etwas Zitronengras

Salz

Pfeffer

etwas Schnittlauch

Putensteak mit Pfifferlingen und Zitronensoße

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Putensteaks von beiden Seiten salzen und pfeffern

2.Die Pfifferlinge abbürsten

3.Die Zitrone abreiben und auspressen

4.Das Zitronengras etwas platt klopfen

5.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

6.Die Zwiebeln in etwas Butterfett andünsten

7.Die Pfifferlinge zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten

8.Sahne, Zitronensaft,Zitronenabrieb, Zitronengras und Gemüsebrühe dazugeben

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

10.die Soße leicht einköcheln lassen, bis sie leicht sämig ist (Zitronengras wieder herausnehmen)

11.Die Putensteaks von beiden Seiten braten. Immer wieder wenden.

12.Den Schnittlauch klein schneiden

Anrichten:

Die Putensteaks auf Teller anrichten, die Pfifferlinge mit Soße dazugeben, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

Zurück zur Übersicht