Putensteak mit Steinchampignons und Haselnuss-Soße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Putensteaks a 180-200gr

500gr Steinchampignons

Salz

Für die Soße:

200ml Gemüsebrühe

150ml Sahne

50gr Butter

100gr Frischkäse

50gr geriebene Haselnüsse

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Putensteak mit Steinchampignons und Haselnuss-Soße

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Zubereitung

1.Die Steinchampignons abbürsten und in Scheiben schneiden

2.Eine Pfanne heiß werden lassen und die Steinchampignons darin kurz durchbraten

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Die Champignons aus der Pfanne nehmen und warm stellen

5.Die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben

6.Den Frischkäse, Haselnüsse und den Butter unterrühren und Alles aufkochen lassen

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

8.Die Soße solange einköcheln lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist

9.Den Schnittlauch kleinschneiden und unter die Soße geben.

Tipp: Wenn die Soße zu dick ist, etwas Gemüsebrühe untergeben

10.Die Putensteaks mit Salz würzen

11.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Putensteaks auf beiden Seiten goldbraun braten

12.Die Champignons kurz in die Pfanne dazugeben, damit sie noch einmal schön heiß sind

Anrichten:
Die Putensteaks auf einem Teller anrichten, die Champignons und die Soße dazugeben, garnieren und mit weiteren Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

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