Putensteak mit frischem Maiskolben

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2 Putensteks (a 170-200gramm)

2 frische Maiskolben (vorgekocht)

1-2 Stengel Staudenselerie

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

3-4 Zweige Rosmarin

50gr Butter

Salz

Pfeffer

etwas Schnittlauch

Butterfett zum Braten

Putensteak mit frischem Maiskolben

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Den Maiskolben salzen und pfeffern (wenn der Maiskolben roh ist,vorher in Salzwasser bißfest kochen)

2.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden

3.Eine Pfanne mit der Knoblauchzehe ausreiben und Butterfett hineingeben

4.Den Maiskolben in der Pfanne mit den Rosmarinzweigen von allen Seiten goldbraun braten

5.Wenn der Maiskolben fast fertig ist, Staudenselerie und die Zwiebeln dazugeben und goldbraun mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.Die Putensteaks von beiden Seiten salzen und pfeffern

7.Die Putensteaks in einer Pfanne mit Butterfett von beiden Seiten langsam braten. (Die Putensteaks öfters wenden)

Anrichten:

Die Putensteaks auf Teller anrichten, die Maiskolben dazugeben, mit Staudenselerie und Zwiebeln garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

Zurück zur Übersicht