Putenstreifen auf karamelisierten Calvados-Apfelscheiben an Ingwer-Curry-Soße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1000gr Frisches Putenfleisch

Salz

Pfeffer gestoßen

1/2 Knoblauchzehe

Currypulver

1-2 Messerspitzen Ingwerpulver

2-3 Rosmarinzweige

250 gr Süße Sahne

250gr Badischen Weißwein

Schnittlauch

Kokosraspel
Für die Äpfel:
2 Äpfel

4-6 Löffel Zucker

50-100gr Calvados

Putenstreifen auf karamelisierten Calvados-Apfelscheiben an Ingwer-Curry-Soße

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Das Putenfleisch in gleichmäßige Streifen schneiden

2.Salz,Pfeffer und dem Curry mischen und die Putenstreifen damit gut wälzen.

3.Eine Pfanne mit Öl aufsetzen. Wenn das Öl heiß ist, die Putenstreifen mit den Rosmarienzweigen und dem Knoblauch  hineingeben und rundherum braten.

4.Wenn die Putenstreifen zart rosa sind, mit dem Wein ablöschen, das Ingwerpulver und die Sahne dazugeben umrühren und kurz aufkochen lassen.
5. In der Zwischenzeit die Äpfel vom Gehäuse befreien und in Scheiben schneiden.

6.Den Zucker in einer Pfanne schmelzen bis er braun ist, dann die Apfelscheiben darin wälzen und mit dem Calvados ablöschen

7.Die Apfelscheiben auf einem Teller anrichten, die Putenstreifen daraufgeben, die Soße darüber geben, mit dem Schnittlauch und den Kokosraspeln garnieren und heiß servieren.

Rezept Tipp

 

Beilagentipp Brot: Chiabatta, Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, grüne Spätzle, Kräuterspätzle, Safranspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, bunte Bandnudeln, schwarze Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln, Salbei-Kartoffeln, Thymian-Kartoffeln, Kroketten
Beilagentipp Reis: Basmatireis, Rosmarinreis, Salbeireis
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Rosenkohl, gelbe Rüben, Zuckerrüben, Butterbohnen, geschmorte Prinzessbohnen
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Speckknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Pilze:
Pfifferlinge, Champignons, Austernpilze, Steinpilze
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, bunter Kopfsalat, Chicoree, Radiccio, Zitronensalat
Beilagentipp: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsiche

Getränketipp Wein: Badischer  Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils, Weizenbier, Hefeweizen, naturtrübes Pils, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Schwarzwälder Himmbeergeist

 

Zurück zur Übersicht