Putenstreifen im Backteig mit China-Pilzgemüse

Zutaten

Rezept für 4 Personen

Rezept für den Backteig

150gr Speisestärke
150gr Mehl (405er)
2 Eier
1 Eigelb
300gr kaltes Wasser
1/4 Teelöffel Backpulver

400gr Putenbrust
Salz
Pfeffer

Chinagemüse mit Pilzen:

1 Dose Bambusstreifen ca 300ml

1 Dose Sojasprossen ca 300gr Dose

1 kleine Dose Champignons 1.Wahl geschniten 250ml

1 Glas Mischpilze 250ml

200ml Geflügelfond

1 Teelöffel Speisestärke

1 Teelöffel Zuckerkoleur

Sojasoße

Pfeffer

2000gr gutes Fritierfett

Putenstreifen im Backteig mit China-Pilzgemüse

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Herstellung des Backteiges

1.Eier, Eigelb mit dem eiskalten Wasser schaumig schlagen

2.Mehl, Speisestärke und Backpulver unter das Wassergemisch rühren

3.Der Teigsollte eine dickflüssige Konsistenz haben. Eventuell etwas Wasser oder Weizenstärke dazugeben, ja nach Festigkeit des Teiges.

4.Vor dem Fritieren eine Probe machen. Der Teig sollte gut am Fleisch haften.

Herstellung des China-Pilzgemüse:

1.Bambussprossen, Sojasprossen, Chamignons und die Mischpilze in einem Sieb abgießen und die Soßen auffangen

2.Die Speisestärke mit etwas Brühe anrühren

3.Geflügelfond und die Brühen aus den Dosen in einem Topf aufkochen.

4.Die Speisestärke untergeben, aufkochen bis die Soße schön sämig ist.

5.Mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken

6.Zuckercoleur soviel dazugeben bis die Soße eine schöne dunkle Farbe hat

7.Alle Zutaten in die Soße geben und vorsichtig aufkochen

Die Putenstreifen:

1.Die Putenbrust von allen Sehnen und Haut befreien

2.Die Putenbrust in mittlere Streifen schneiden

3.Die Putenstreifen salzen und pfeffern

4.Das Fitierfett in einem Topf ( oder in der Friteuse)heiß werden lassen

5.Die Putenstreifen einzeln in den Teig tauchen und in das Fritierfett geben

6.Die Putenstreifen darin goldbraun ausbacken

Anrichten:

Das Pilzgemüse auf Teller verteilen, die gebackenen Putenstreifen darauf verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

Zurück zur Übersicht