Putenstreifen in Prosecco-Currysoße und Parmesankäse

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1000gr Frisches Putenfleisch

100gr geriebener Parmesankäse

Salz

Pfeffer gestoßen

1/2 Knoblauchzehe

Currypulver

2-3 Rosmarinzweige

250 gr Süße Sahne

250gr Prosecco

Schnittlauch

Putenstreifen in Prosecco-Currysoße und Parmesankäse

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Das Putenfleisch in gleichmäßige Streifen schneiden

2.Salz, Pfeffer, Curry und 1/3 vom Parmesankäse mischen und die Putenstreifen damit gut wälzen.

3.Eine Pfanne mit Öl aufsetzen. Wenn das Öl heiß ist, die Putenstreifen mit den Rosmarienzweigen und dem Knoblauch  hineingeben und rundherum braten.

4.Wenn die Putenstreifen zart rosa sind, mit dem Prosecco ablöschen und die Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen.

5.Die Putenstreifen auf einem Teller anrichten, die Soße darüber geben, mit dem Schnittlauch und dem restlichen Parmesankäse garnieren und heiß servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Chiabatta, Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, grüne Spätzle, Kräuterspätzle, Safranspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, bunte Bandnudeln, schwarze Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln, Salbei-Kartoffeln, Thymian-Kartoffeln, Kroketten
Beilagentipp Reis: Basmatireis, Rosmarinreis, Salbeireis
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Rosenkohl, gelbe Rüben, Zuckerrüben, Butterbohnen, geschmorte Prinzessbohnen
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Speckknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Pilze:
Pfifferlinge, Champignons, Austernpilze, Steinpilze
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, bunter Kopfsalat, Chicoree, Radiccio, Zitronensalat
Beilagentipp: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsiche

Getränketipp Wein: Badischer  Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils, Weizenbier, Hefeweizen, naturtrübes Pils, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Schwarzwälder Himmbeergeist

Zurück zur Übersicht