Putenstreifen mit Bambus und Champignons

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Putenfleisch

300gr Champignons

1 Glas Bambusstreifen

2 Zwiebeln

Für die Soße:

300ml Gemüsebrühe

150gr Butter

1-2 Teelöffel Sojasoße

2 Teelöffel Bratenfond

1 Teelöffel Sambal Manis

1 Esslöffel zucker oder etwas Süßstoff

Putenstreifen mit Bambus und Champignons

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Zubereitung

Die Sojasoße:

1.Gemüsebrühe und Bratensaft in einem Topf zum Kochen bringen

2.Butter dazugeben

3.Soviel Sojasoße dazugeben, wie man gerne möchte.

4.Sambal Manis dazugeben

5.Mit Zucker oder etwas Süßstoff abschmecken

Die Putenstreifen:

1. Das Putenfleisch von Sehnen und Haut befreien

2.Das Putenfleisch in feine Streifen schneiden

3.Das Putenfleisch mit Salz und etwas Pfeffer würzen

2.Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden

3.Die Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden

4.Die Bambusstreifen abtropfen lassen und die Soße aufheben

5.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen und die Zwiebeln anschwitzen

6.Die Bambusstreifen dazugeben und mitbraten

7.Die Champignons dazugeben und Alles gut durchbraten

8.Die Putenstreifen in einer einer Pfanne rundum goldbraun braten

9.Die Putenstreifen unter das Gemüse mischen

Anrichten:

Die Putenstreifen mit dem Gemüse auf Teller oder einer Schüssel anrichten, Soße dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

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