Putenstreifen mit Bambussprossen

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1000gr Frisches Putenfleisch

150gr Bambussprossen oder 1 Glas

2 Zwiebeln

Salz

Pfeffer gestoßen

2-3 Rosmarinzweige

Schnittlauch

Putenstreifen mit Bambussprossen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Das Putenfleisch von Haut und Sehnen befreien und in Streifen schneiden

2.Die Putenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen

3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett anschwitzen

4.Die Putenstreifen dazugeben und rundum goldbraun braten

5.Die Bambussprossen dazugeben und kurz mit braten.

Anrichten:
Die Putenstreifen auf einem Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Chiabatta, Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, grüne Spätzle, Kräuterspätzle, Safranspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, bunte Bandnudeln, schwarze Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln, Salbei-Kartoffeln, Thymian-Kartoffeln, Kroketten
Beilagentipp Reis: Basmatireis, Rosmarinreis, Salbeireis
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Rosenkohl, gelbe Rüben, Zuckerrüben, Butterbohnen, geschmorte Prinzessbohnen
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Speckknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Pilze:
Pfifferlinge, Champignons, Austernpilze, Steinpilze
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, bunter Kopfsalat, Chicoree, Radiccio, Zitronensalat
Beilagentipp: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsiche

Getränketipp Wein: Badischer  Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils, Weizenbier, Hefeweizen, naturtrübes Pils, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Schwarzwälder Himmbeergeist

Zurück zur Übersicht