Putenstreifen mit Frischen Feigen und Pfifferlingen

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300gr Putenbrust

2 frische Feigen

300gr frische Pfifferlinge

1 Charlotte

3-4 Esslöffel Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zucker

Butterfett

Putenstreifen mit Frischen Feigen und Pfifferlingen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Pfifferlinge herstellen:

1.Die Charlotten schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Die Pfifferlinge abbürsten

3.Die Charlotten mit etwas Butterfett anschwitzen, die Pfifferlinge dazugeben, kurz durchbraten,

4.Die Gemüsebrühe dazugeben und etwa 3-5 Minuten leicht ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Die Putenstreifen:

1.Die Putenbrust von Haut und Sehnen befreien

2.Die Putenbrust in feine bis mittlere Streifen schneiden.

3.Die Putenstreifen in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen, durchmarinieren und etwas ziehen lassen.

4.Die Putenstreifen in einer Pfanne von allen Seiten goldbraun braten.

5.Die Feigen vom Stiel befreien, in Viertel schneiden

Anrichten:

Die Putenstreifen auf Teller anrichten, die Pfifferlinge und die Feigen dazugeben, mit Pfifferlingsoße beträufeln, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

Zurück zur Übersicht