Putenstreifen mit Pfifferlingen und Schwarzwälder Kirschen

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1000gr Frisches Putenfleisch

Salz

Pfeffer gestoßen

4-5 Rosmarinzweige

Schnittlauch

Für die Pfifferlinge:

300gr frische Pfifferlinge
100ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

3-4 Zweige Rosmarin

Für die Kirschen:

40 Schwarzwälder Süßkirschen
50ml Kirschsaft
20ml Kirschsirup
2 Schnapsgläschen Schwarzwälder Kirschwasser

Putenstreifen mit Pfifferlingen und Schwarzwälder Kirschen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Pfifferlinge:

1.Die Pfifferlinge abbürsten

2.Die Pfifferlinge mit den Rosmarinzweigen und etwas Butterfett in einer Pfanne braten.

3.Die Gemüsebrühe dazugeben und 5-8 Minuten ziehen lassen

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schwarzwaldkirschen:

1.Kirschsaft und Kirschsirup in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.

2.Die Kirschen und das Kirschwasser dazugeben und kurz heiß werden lassen

Die Putenstreifen:

1.Das Putenfleisch von Sehnen und Haut befreien

2.Das Putenfleisch in feine Streifen schneiden

3.Die Putenstreifen salzen und pfeffern

4.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Putenstreifen mit den Rosmatinzweigen rundum goldbraun braten.

Anrichten:

Die Putenstreifen auf Teller anrichten, die Pfifferlinge und die Schwarzwaldkirschen dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Chiabatta, Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, grüne Spätzle, Kräuterspätzle, Safranspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, bunte Bandnudeln, schwarze Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln, Salbei-Kartoffeln, Thymian-Kartoffeln, Kroketten
Beilagentipp Reis: Basmatireis, Rosmarinreis, Salbeireis
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Rosenkohl, gelbe Rüben, Zuckerrüben, Butterbohnen, geschmorte Prinzessbohnen
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Speckknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Pilze:
Pfifferlinge, Champignons, Austernpilze, Steinpilze
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, bunter Kopfsalat, Chicoree, Radiccio, Zitronensalat
Beilagentipp: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsiche

Getränketipp Wein: Badischer  Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils, Weizenbier, Hefeweizen, naturtrübes Pils, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Schwarzwälder Himmbeergeist

Zurück zur Übersicht