Putenstücke im Gemüsebeet und Frischkäse

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300-400gr Putenbrust

1 Zwiebel

Salz

Grober Pfeffer

1/2 Teelöffel Currypulver

1/2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß

3-4 Zweige Rosmarin

Für den Dipp:

150gr Frischkäse

1 Esslöffel Sahne

etwas Zitrone

ein Spritzer Limettensaft

etwas Süßstoff

Salz

Für das Gemüse:

1 Zwiebel

200gr Erbsen

200gr Bohnen

100gr Pariser Karotten

gutes Rapsöl oder Butterfett

Putenstücke im Gemüsebeet und Frischkäse

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Zubereitung

Der Frischkäsedipp:

1.Den Frischkäse mit der Sahne verrühren

2.Mit Zitronensaft, Limmettensaft, Süßstoff und Salz abschmecken

Das Gemüse:

1.die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden

2.Erbsen, Karotten und Bohnen in leichtem Salzwasser bißfest kochen. Abkühlen lassen.

3.Zwiebeln, Bohnen, Karotten und die Erbsen in einer Pfanne mit etwas Butterfett etwa 8-10 Minuten leicht schmoren lassen.

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Putenbruststücke:

1.Die Putenbrust von Haut und Sehnen befreien, in grobe Stücke schneiden.

2.Die Putenstücke in eine Schüssel geben, Curry und Paprikapulver dazugeben und gut vermischen

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Die Putenbruststücke in einer Pfanne mit Butterfett oder Öl mit den Rosmarinzweigen von allen Seiten gut anbraten und bei etwa 80 Grad in der Pfanne 8-12 Minuten ziehen lassen, je nach Größe der Putenstücke (öfters wenden)

Anrichten:

Das Gemüse auf Teller verteilen, die Putenstücke darauf anrichten, den Dipp darauf verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

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