Putenstücke mariniert

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Putenfleisch

Für die Marinade:

1 Teelöffel Paprika

1 Teelöffel Pizza-Gewürz

1 Teelöffel Curry

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Gutes Oliven oder Rapsöl

Putenstücke mariniert

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Zubereitung

1.Das Putenfleisch von der Haut und allen Sehnen befreien

2.Das Putenfleisch in mittlere Stücke schneiden

3.Die Putenstücke un eine Schüssel geben, salzen und pfeffern

4.Paprikapulver, Currypulver und das Pizzagewürz mischen und die Putenstücke gut darin wälzen

5.Den Schnittlauch klein schneiden und unter das Putenfleisch mischen

6.Reichlich Öl zu den Putenstücken geben, gut durchmischen und etwa eine Stunde ziehen lassen

7.Eine Pfanne heiß werden lassen und die Putenstücke rundum scharf anbraten. Dann abgedeckt im Ofen bei 100 Grad etwa 5-8 Minuten ziehen lassen

Anrichten:

Die Putenstücke auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

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