Putenstücke mit frischen Schwarzwälder Süßkirschen und Pfifferlingen

Zutaten

Rezept für 4 Personen

800gr Putenbrust

2 Zwiebeln

Salz

Pfeffer

1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß

1 Teelöffel Curcuma

etwas Schnittlauch und Petersilie

3-4 Zweige Rosmarin

Für die Pfifferlinge:

300gr frische Pfifferlinge

100ml Gemüsebrühe

3-4 Zweige Rosmarin

Salz

Pfeffer

Für die Schwarzwaldkirschen:

20-30 Schwarzwälder Süßkirschen

3-4 Esslöffel Kirschsirup

Putenstücke mit frischen Schwarzwälder Süßkirschen und Pfifferlingen

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Zubereitung

Die Pfifferlinge:

1.Die Pfifferlinge abbürsten

2.Die Pfifferlinge in einer Pfanne mit Butterfett und den Rosmarinzweigen rundum anbraten

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4.Die Gemüsebrühe dazugeben und 8-10 Minuten leicht köcheln lassen

Die Putenstücke:

1.Die Putenbrust von Sehnen und Haut befreien

2.Die Putenbrust in mittlere Stücke schneiden

3.Die Putenstücke in eine Schüssel geben, etwas Rapsöl dazugeben und gut mischen

4.Die Gewürze dazugebe und nochmals gut miteinander vermischen

5.Die Zwiebeln schälen und in kleine würfel schneiden

6.Die Putenstücke mit den Zwiebeln und den Rosmarinzweigen in einer Pfanne mit Butterfett rundum goldbraun braten

7.Die Kräuter klein schneiden

Die Kirschen:

1.Die Kirschen vom Stein befreien

2.Den Kirschsaft in einer kleinen Pfanne warm machen und die Kirschen kurz darin erwärmen. Nicht zu heiß werden lassen.

Anrichten:

Die Putenstücke auf Teller anrichten, die Pfifferlinge und die Kirschen darauf verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

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