Putenstücke mit frischen Pfifferlingen

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr frische Putenbrust
Salz
etwas Pfeffer
2-3 Rosmarinzweige

Für die Pfifferlinge:

400-500gr frische Pfifferlinge
300ml Sahne
300ml Fleischbrühe oder Geflügelbrühe
Salz
etwas Pfeffer

3-4 Zweige Rosmarin

Zum Braten:
Butterfett, Kokosöl, Oliven oder Rapsöl

Putenstücke mit frischen Pfifferlingen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Pfifferlinge:

1.Die Pfifferlinge abbürsten

2.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen

3.Die Pfifferlinge und die Rosmarinzweige hineingeben und gut durchbraten

4.Fleischbrühe und Sahne dazugeben

5.Alles gut aufkochen lassen und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken

6.Die Soße etwas einköcheln lassen, bis sie leicht sämig ist

Die Putenstücke:

1.Die Putenbrust von Haut und sehnen befreien

2.Die Putenbrust in mittlere Stücke schneiden

3.Die Putenstücke salzen

4.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen

5.Die Putenstücke darin mit den Rosmarinzweigen rundum gut anbraten, bis sie rundum schön braun sind.

Anrichten:

Die Putenstücke auf Teller anrichten, Pfifferlinge und etwas Soße dazugeben, die restlichen Pfifferlinge und Soße in eine Soßenschüssel geben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

Zurück zur Übersicht