Putenstückle auf Frühlingsgemüse
Zubereitung
1.Das Putenfleisch von Sehnen und Haut befreien2.Die Paprika vom Kern befreien und in feine Streifen schneiden
3.Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden
4.Den Lauch in dünne Ringe schneiden
5.Die Rüben schälen und in feine Streifen schneiden
7.Die Frühlingszwiebeln klein schneiden
8.Die Kräuter klein schneiden
9.Paprika,Zwiebeln,Lauch und Rüben in einer Pfanne mit Butterfett rundum gut braten
10.Die Gemüsebrühe dazugeben und ca 15-20 Minuten leicht köcheln lassen
11.Die Putenstücke in eine Schüssel geben, salzen und Pfeffern
12.Eine Pfanne heiß werden lassen und die Putenstücke darin goldbraun braten
Anrichten:
Das Gemüse auf Teller verteilen, die Putenstücke dazugeben, die Kräuter darüberstreuen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,