Putenstückle auf Frühlingsgemüse

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600-800gr Putenfleisch

1 Paprika rot

1 Paprika grün

1 Paprika gelb

3 Mohrrüben

1 Stange Lauch

2 Zwiebeln

2 Frühlingszwiebeln

200ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

1 kleiner Bund Petersilie

Putenstückle auf Frühlingsgemüse

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Das Putenfleisch von Sehnen und Haut befreien

2.Die Paprika vom Kern befreien und in feine Streifen schneiden

3.Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden

4.Den Lauch in dünne Ringe schneiden

5.Die Rüben schälen und in feine Streifen schneiden

7.Die Frühlingszwiebeln klein schneiden

8.Die Kräuter klein schneiden

9.Paprika,Zwiebeln,Lauch und Rüben in einer Pfanne mit Butterfett rundum gut braten

10.Die Gemüsebrühe dazugeben und ca 15-20 Minuten leicht köcheln lassen

11.Die Putenstücke in eine Schüssel geben, salzen und Pfeffern

12.Eine Pfanne heiß werden lassen und die Putenstücke darin goldbraun braten

Anrichten:

Das Gemüse auf Teller verteilen, die Putenstücke dazugeben, die Kräuter darüberstreuen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

Zurück zur Übersicht