Reh-Risotto mit Parmesankäse und frischen Trüffeln

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300gr Reis (Vialone oder Avorio Reis)

ca 1000ml Gemüsebrühe

200gr Butter

50ml Olivenöl

100gr frisch geriebener Parmesankäse

2 kleine Zwiebeln

1 kleiner Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

Für das Rehgout:

300gr Rehfleisch

500ml Fleischbrühe oder Wildfond

1 Zwiebel

1 Loorbeerblatt

5-8 Wachholderbeeren

100ml Sahne

Salz

Pfeffer

Wildgewürz

etwas Mehl

3-4 Zweige Rosmarin

Reh-Risotto mit Parmesankäse und frischen Trüffeln

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Zubereitung

Das Rehragut:

1.Das Rehfleich von Haut und sehnen befreien und in mittlere Stücke schneiden

2.Die Rehstücke mit Wildgewürz,Salz und Pfeffer einstreuen und etwas andrücken

3.Die Rehstücke in etwas Mehl wälzen

4.Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden

5.Ein Topf mit gutem Öl heiß werden lassen

6.Rosmarinzweige und Zwiebeln in den Topf geben

7.Die Rehstücke dazugeben und rundum gut anbraten

8.Die Fleischbrühe dazugeben

9.Wacholderbeeren und alle Gewürze dazugeben und etwa 45-60 Minuten leicht köcheln lassen

10.Die Soße absieben

11.Die Rehfleisch in ganz kleine Stücke schneiden

12.Die soße solange einköcheln lassen, bis sie schön sämig ist.

13.Die Restücke in die Soße geben

14.Etwas Sahne dazugeben

Das Rehragout warm stellen bis das Risotto fertig ist.

Das Risotto herstellen:

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Den Schnittlauch klein schneiden

3.Die Butter und das Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebeln glasig braten

4.Den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten braten

5.Jetzt 1-2 Schöpflöffel Gemüsebrühe dazugeben. (Der Reis muß immer leicht mit Brühe bedeckt sein)und immer leicht rühren.Dann wieder Gemüsebrühe dazugeben und so weiter,bis der Reis bißfest ist.Zwischendurch immer wieder einmal probieren.

6.Der Reis ist etwa in 15 Minuten fertig.

7.Zum Schluß die restliche Brühe zugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen.Der Reis ist fertig,wenn er bißfest und leicht flüssig-cremig ist.

8.Den Risotto etwa 1-2 Minuten ziehen lassen

10.Die Hälfte des Parmesankäses unterrühren.

11.Das Rehragout nach Belieben unterrühren bis ein schönes leckeres Rehrisotto entstanden ist.

Tipp: Sollte das Risotto einmal zu dick sein, etwas Fleischbrühe unterrühren

Anrichten:

Der Risotto in einem Teller anrichten und mit dem Schnittlauch und etwas Parmesankäse garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Blattsalat, Bohnensalat, TomatensalatKopfsalat,Chicoree,Endivien, Radiccio,Radiccio mit Früchten

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Chardonnay,Soave
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,Weizen
Getränketipp alkoholfrei:Mineralwasser,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Badischer Obstler.

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