Rinderleber-Streifen mit Paprika

Zutaten

Rezept für 4 Personen

800gr Rinderleber

2 Rote Paprika

2 gelbe Paprika

2 Zwiebeln

300ml Fleischbrühe

2 Teelöffel Tomatenmark

2 Teelöffel Paprikamark

4-5 Esslöffel Ketchup

3-4 Rosmarinzweige

Salz

Pfeffer

Paprikapulver scharf

Gutes Öl und Butterfett

Rinderleber-Streifen mit Paprika

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Rinderleber von Haut und Sehnen befreien

2.Die Rinderleber in grobe Streifen schneiden und in Mehl wälzen

3.Die Zwiebeln schälen, vierteln und filetieren

4.Die Fleischbrühe in einem Topf heiß werden lassen

5.Die Paprika vom Gehäuse befreien, in grobe Stücke schneiden, in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun rustikal braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Fleischbrühe geben

6.Tomatenmark, Paprikamark, Ketchup zur Fleischbrühe geben und aufkochen lassen

7.Die Soße solange einreduzieren lassen, bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat.

8.Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und etwas köcheln lassen

9.Eine Pfanne mit Öl und Butterfett heiß werden lassen, die Rinderleberstreifen hineingeben und von allen Seiten mit den Rosmarinzweigen goldbraun braten

10.Die Rinderleberstreifen nach dem Braten salzen.

Anrichten:

Die Rinderleberstreifen auf Teller verteilen, die Zigeunersoße mit den Paprika und Zwiebeln dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Spätzle: Butterspätzle,Kräuterspätzle,Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spaghetti,Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Rösti, Schupfnudeln
Beilagentipp Kartoffelbrei: Bananenkartoffelbrei, Mohrrübenkartoffelbrei, Kräuterkartoffelbrei
Beilagentipp Knödel: Semmelknöde,Kartoffelknösel,Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl,Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren, Kräuterbutter, Früchte


Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle,Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle

Zurück zur Übersicht