Rinderleber-Streifen mit Schwarzwälder Honigfrüchten
Zubereitung
1.Die Rinderleber von Haut und Sehnen befreien2.Die Rinderleber in grobe Streifen schneiden und in Mehl wälzen
3. Eine Pfanne mit Öl und Butterfett heiß werden lassen, die Rinderleberstreifen hineingeben und mit den Rosmarinzweigen von allen Seiten goldbraun braten
4.Die Rinderleberstreifen nach dem Braten salzen.
5.Die Nektarinen, Aprikosen und Birnen vom Kern und Stein befreien und in feine Schnitze schneiden
6.Die Weintrauben halbieren
7.Etwas Butterfett in eine Pfanne geben, den Schwarzwälder Honig dazu und die Früchte darin leicht karamellisieren
Anrichten:
Die Rinderleberstreifen auf Teller verteilen, die Früchte darübergeben, etwas Honigsoße über die Früchte und Leber träufeln, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Spätzle: Butterspätzle,Kräuterspätzle,Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spaghetti,Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Rösti, Schupfnudeln
Beilagentipp Kartoffelbrei: Bananenkartoffelbrei, Mohrrübenkartoffelbrei, Kräuterkartoffelbrei
Beilagentipp Knödel: Semmelknöde,Kartoffelknösel,Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl,Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren, Kräuterbutter, Früchte
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle,Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle