Rinderleber-Streifen mit Paprika und Fenchel überbacken
Zubereitung
1.Die Rinderleber von Haut und Sehnen befreien2.Die Rinderleber in grobe Streifen schneiden und in Mehl wälzen
3. Öl und etwas Butterfett heiß werden lassen, die Rinderleberstreifen und die Rosmarinzweige hineingeben und von allen Seiten goldbraun braten
4.Die Rinderleberstreifen nach dem braten salzen.
5.Die Zwiebeln schälen und in Streifen oder Ringe schneiden
6.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in feine Streifen schneiden
7.Den Fenchel in feine Streifen schneiden
8.Zwiebeln, Paprika und Fenchel in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
9.Den Emmentaler Käse über die Leber geben und im Ofen oder unter einem Salamander überbacken. Bis der Camenbert geschmolzen ist.
Anrichten:
Das Gemüse auf Teller verteilen, die überbackenen Rinderleberstreifen auf das Gemüse geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Spätzle: Butterspätzle,Kräuterspätzle,Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spaghetti,Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Rösti, Schupfnudeln
Beilagentipp Kartoffelbrei: Bananenkartoffelbrei, Mohrrübenkartoffelbrei, Kräuterkartoffelbrei
Beilagentipp Knödel: Semmelknöde,Kartoffelknösel,Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl,Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren, Kräuterbutter, Früchte
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle,Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle