Rinderleber-Streifen mit geschmorten Apfelscheiben in Calvados und Honig

Zutaten

Rezept für 4 Personen

800gr Rinderleber

3-4 Rosmarinzweige

200ml Sahne

200ml Fleischbrühe

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Gutes Öl und Butterfett zum Braten

Für die Calvados Äpfel:

2 Äpfel
3 Esslöffel Schwarzwälder Tannenhonig
8cl Calvados
1 Teelöffel Zucker

Rinderleber-Streifen mit geschmorten Apfelscheiben in Calvados und Honig

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Rinderleber von Haut und Sehnen befreien

2.Die Rinderleber in grobe Streifen schneiden und in Mehl wälzen

3. Öl und etwas Butterfett heiß werden lassen, die Rinderleberstreifen und die Rosmarinzweige hineingeben und von allen Seiten goldbraun braten

4.Die Sahne und Fleischbrühe dazugeben und aufkochen

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

6.Die Äpfel vom Kern befreien und in Schnitze schneiden

7.Tannenhonig und Zucker in einer Pfanne heiß werden lassen

8.Die Apfelscheiben darin goldbraun braten.

9.Die Apfelscheiben mit dem Calvados ablöschen

10.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:

Die Rinderleberstreifen auf Teller verteilen, Lebersoße darüber geben, die Apfelscheiben darauf verteilen, etwas Calvados-Honigsoße über die Äpfel geben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Spätzle: Butterspätzle,Kräuterspätzle,Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spaghetti,Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Rösti, Schupfnudeln
Beilagentipp Kartoffelbrei: Bananenkartoffelbrei, Mohrrübenkartoffelbrei, Kräuterkartoffelbrei
Beilagentipp Knödel: Semmelknöde,Kartoffelknösel,Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl,Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren, Kräuterbutter, Früchte


Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle,Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle

Zurück zur Übersicht