Rinderleber-Streifen mit geschmorten Apfelscheiben in Calvados und Honig
Zubereitung
1.Die Rinderleber von Haut und Sehnen befreien2.Die Rinderleber in grobe Streifen schneiden und in Mehl wälzen
3. Öl und etwas Butterfett heiß werden lassen, die Rinderleberstreifen und die Rosmarinzweige hineingeben und von allen Seiten goldbraun braten
4.Die Sahne und Fleischbrühe dazugeben und aufkochen
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.Die Äpfel vom Kern befreien und in Schnitze schneiden
7.Tannenhonig und Zucker in einer Pfanne heiß werden lassen
8.Die Apfelscheiben darin goldbraun braten.
9.Die Apfelscheiben mit dem Calvados ablöschen
10.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Die Rinderleberstreifen auf Teller verteilen, Lebersoße darüber geben, die Apfelscheiben darauf verteilen, etwas Calvados-Honigsoße über die Äpfel geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Spätzle: Butterspätzle,Kräuterspätzle,Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spaghetti,Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Rösti, Schupfnudeln
Beilagentipp Kartoffelbrei: Bananenkartoffelbrei, Mohrrübenkartoffelbrei, Kräuterkartoffelbrei
Beilagentipp Knödel: Semmelknöde,Kartoffelknösel,Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl,Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren, Kräuterbutter, Früchte
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle,Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle