Rinderleber Streifen mit Schwarzwaldfrüchten

Zutaten

Rezept für 4 Personen

800gr Rinderleber

3-4 Rosmarinzweige

Gutes Öl und Butterfett

Für die Früchte:

1-2 Äpfel

1-2 Süße Birnen

2 Esslöffel Zucker

2 Esslöffel Butterfett

Für die Kirschen:

200ml Sauerkirschsaft

100gr Sauerkirschen

50gr Zucker

1 Esslöffel Weizenstärke

Rinderleber Streifen mit Schwarzwaldfrüchten

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Zubereitung

Die Schwarzwald-Kirschen:

1.Zucker und Weizenpuder mischen und mit etwas Kirschsaft anrühren

2.Den Sauerkirschsaft in einem topf zum Kochen bringen

3.Das Weizenpudergemisch mit einem Schneebesen unter den Sauerkirschsaft geben und solange rühren bis eine schöne sämige Soße entstanden ist

4.Die Sauerkirschen vorsichtig unter die Soße heben

Tipp: Die Kirschen können kalt oder lauwarm serviert werden.

Die Früchte:

1.Die Äpfel und Birnen vom Kern befreien und in Schnitze schneiden

2.Eine Pfanne heiß werden lassen, den Zucker und das Butterfett hineingeben und heiß werden lassen

3.Die Apfel und Birnenstücke darin auf beiden Seiten karamellisieren lassen, bis sie eine leicht bräunliche Färbung haben

Die Leberstreifen:

1.Die Rinderleber von Haut und Sehnen befreien

2.Die Rinderleber in grobe Streifen schneiden und in Mehl wälzen

3. Öl und etwas Butterfett heiß werden lassen, die Rinderleberstreifen und die Rosmarinzweige hineingeben und von allen Seiten goldbraun braten

4.Die Rinderleberstreifen nach dem braten salzen.

Anrichten:

Die Birnen und apfelschnitze auf Teller verteilen, die Rinderleberstreifen darüber geben, die Kirschen über die Leberstreifenstücke fließen lassen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Spätzle: Butterspätzle,Kräuterspätzle,Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spaghetti,Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Rösti, Schupfnudeln
Beilagentipp Kartoffelbrei: Bananenkartoffelbrei, Mohrrübenkartoffelbrei, Kräuterkartoffelbrei
Beilagentipp Knödel: Semmelknöde,Kartoffelknösel,Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl,Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren, Kräuterbutter, Früchte


Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle,Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle

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